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Belles et Gourmandes
30 décembre 2012

Tortilla

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Ingrédients (6 personnes):

1 kg de pommes de terre à chair ferme
4 oeufs
huile d'olive
sel
poivre
persile +coriandre 
1 oignions rapé

Préparation de la Tortilla :

-pelez et lavez les pommes de terre
-coupez-les en gros cubes
-faites chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une grande poêle à bord haut
-ajoutez-y les cubes de pommes de terre, remuez, couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 20 mn, en remuant régulièrement (cuillère en bois de préférence) et en salant en cours de cuisson (il ne faut pas que les pommes de terre accrochent ; si c'est le cas baissez le feu et ajoutez un peu d'huile d'olive)
-dans un saladier, cassez les oeufs, salez et poivrez, puis battez-les avec une fourchette rajoutez les oignions râpé .
-une fois les pommes de terre bien cuites (piquez un morceau avec un couteau, la pointe doit s'enfoncer sans peine), versez-les dans le saladier avec les oeufs et mélangez bien avec la cuillère en bois
-versez le tout dans la poêle après y avoir ajouté un peu d'huile d'olive - étalez les cubes de pommes de terre de façon à ce qu'ils baignent tous dans les oeufs battus, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu moyen
-posez un grand plat de même diamètre sur la poêle et retournez l'omelette au dessus d'un évier (au cas où du liquide coulerait)
-faites glisser l'omelette dans la poêle (le côté non cuit en bas) et faites cuire l'autre côté un peu moins de 10 mn
-vérifiez la cuisson si un des 2 côtés n'est pas assez doré retournez avec le grand plat et finissez la cuisson
-posez votre tortilla dans un plat de service .

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